torta di compleanno

il pan di spagna
è un’invenzione italiana
tutte le torte
hanno un’anima di pan di spagna
così stasera in cucina
con tutta l’amore del mondo
le mie mani di tecnico
avvezze al silicio
si spingono all’effusione culinaria:
5 uova, zucchero, vaniglia
farina e fecola
io aggiungo un pizzico di sale
e di buona lena
vorticoso allenato
moto di polso
in forno a 180 gradi.
dopo 20 minuti
lascio raffreddare
è pronto.
taglio a metà
bagno un poco.
panna fresca e mascarpone
glassa di cioccolata a guarnire.
mi faccio i baffi zuccherosi
ingrasso di trigliceridi omicidi
ma in agosto
c’è qualcuno oltre me
capace di una torta di compleanno
più straordinaria di questa?
è l’amore che mi guida
ed io mi faccio guidare, amo.

3 pensieri riguardo “torta di compleanno

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